子育て・グッズ 4ヶ月半の娘が椅子を喜んで使っていますが、腰が座る前の使用は良くないと聞きました。やはりダメなのでしょうか。 4ヶ月半の娘。何も考えず首すわったし膝の上座らせると泣き止むしそろそろ椅子買ってあげよ〜とインジェの椅子を購入。喜んで座ってくれてます。しかしSNSなどを見ると腰すわる前に椅子はよくないと、、。確かに説明書にも6ヶ月?7ヶ月?からと書いてあったような、、。やっぱりダメなんでしょうか??💦 最終更新:1月12日 お気に入り 椅子 泣き止む ままり(生後6ヶ月) コメント 🫶🏻 腰すわってないなら良くないと思います😭😭 1月12日 ままり やはりそうなんですね!具体的になにがどうよくないのでしょうか?腰に悪いとかですか?少しの間ですが座らせてしまったので心配で、、。 1月12日 🫶🏻 腰が座ってないので筋肉など未熟なため相当負担かかります😭 他にも調べると出てくると思いますが、発達の阻害などもあるみたいです🥲 1月12日 ままり 教えていただきありがとうございます! 1月12日
ままり
やはりそうなんですね!具体的になにがどうよくないのでしょうか?腰に悪いとかですか?少しの間ですが座らせてしまったので心配で、、。
🫶🏻
腰が座ってないので筋肉など未熟なため相当負担かかります😭
他にも調べると出てくると思いますが、発達の阻害などもあるみたいです🥲
ままり
教えていただきありがとうございます!