※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘が椅子を喜んで使っていますが、腰が座る前の使用は良くないと聞きました。やはりダメなのでしょうか。

4ヶ月半の娘。何も考えず首すわったし膝の上座らせると泣き止むしそろそろ椅子買ってあげよ〜とインジェの椅子を購入。喜んで座ってくれてます。しかしSNSなどを見ると腰すわる前に椅子はよくないと、、。確かに説明書にも6ヶ月?7ヶ月?からと書いてあったような、、。やっぱりダメなんでしょうか??💦

コメント

‪🫶🏻

腰すわってないなら良くないと思います😭😭

• ままり

ままり

やはりそうなんですね!具体的になにがどうよくないのでしょうか?腰に悪いとかですか?少しの間ですが座らせてしまったので心配で、、。

• 1月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

腰が座ってないので筋肉など未熟なため相当負担かかります😭

他にも調べると出てくると思いますが、発達の阻害などもあるみたいです🥲

• 1月12日
  • ままり

ままり

教えていただきありがとうございます!

• 1月12日