※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
家族・旦那

義父母への対応について。土曜日から日曜日に息子が義実家にお泊まりに…

義父母への対応について。
土曜日から日曜日に息子が義実家にお泊まりに行っていました。
土曜の18時頃に来ると言われていたのに迎えに来たのが15時30分頃。別にそれは構わないのですが日曜日の16時には帰してほしい。と言うと無理と言われ、挙句の果てにチャイルドシートなしで大阪市内の方に行き行ったことも嘘をつかれ隠すようにされました。
私が嫌って事を分かっているから嘘をついたんだと思います。
家には2台の車に2個ずつチャイルドシートついてるのも知っているのだから遠くに行くからチャイルドシート貸してほしい。その一言あればいいのに嘘をつかれたことに腹が立ちます。

そもそも、約束の時間よりも早くに迎えに来たくせに帰す時間は遅いのも腹立つし義実家の所有物じゃないんですけど?と思ってます。

皆さんは義実家と仲良くやってますか?

コメント

えぬ

それはちょっと…
来る時間、帰る時間は1万歩譲ったとしてチャイルドシートなしは次元が違うというか、命に直結することなので安心して預けることはもうできないですね。ご自身の運転にいくら自信があって事故をしないと自負しておられても巻き込まれることはありえるわけでもし事故に遭えばごめんでは済みません。

ご主人とお話されて今後の付き合い方を考え直されてみてはどうでしょう。
子ども(孫)はあなたたちのおもちゃではありません!