妊娠が分かって嬉しい反面、メンタルが落ち込むことがありますか?私はそうで、幸せを見せることに不安を感じていました。ポジティブな言葉が出ずに落ち込むことを思い出し、質問しました。
妊娠すると分かった時は嬉しいけど、その後どんどんメンタル落ちていく方いますか?
私はそのタイプで、第一子妊娠発覚時は一瞬浮かれたけど、その後からあまり幸せそうに見せていると痛い目に遭うかもとか、イジワルされるかもと思って、いつもひっそり過ごすようにしていました。
妊娠、幸せなことですよね。産んだ後もまた授かりたいとは思うけど、どうしても人前でポジティブな言葉が出てこなくて落ち込んでしまったのを思い出して、質問してみることにしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目二人目共に落ちていきました💦
夜によく一人で泣いてました、、笑
1人目は私の人生が180度変わってしまう。私の人生どうなっちゃうの。。絶対に降りられないジェットコースターに乗ったかんじで落ちていき、二人目は性別判明したら娘に号泣されかなり落ち込んだのもあり、どん底まで落ちました💦
でも仕方ないですよね。
人間をお腹で育てていくんですから
脳内お花畑のままではいられませんよね🫣
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
ホルモンのせいですよね💦
産んだら人生変わる感じもすごくわかります!わたしも怖かったです😅時限爆弾だとかって言ってました…笑
2人目の性別で娘さんに大泣きされたのは大変でしたね😭でも弟可愛いはず!たくさんお世話してくれてるんじゃないかな。
どうしてもマタニティハイにならない性分ですが、また頑張ります🤣笑