散歩中に障がい者支援施設の方が子供に優しく接してくれたが、職員に引き離されて悲しい思いをしたという出来事について相談したいです。
今日のお散歩の時のちょっとしたモヤモヤ💭
2歳児と0歳児連れた散歩帰りに障がいをお持ちの方の支援施設の前を通りました。そちらもお散歩の時間だったのか、1人につき1人職員が付いて何組も出てきました。
その時最後に出てこられた方がうちの子供にこんにちはって言いながら、手でつくったキツネさんの口をパクパクさせるような感じであやしてくれたんです😊
なんだかとってもほんわかして、こちらもこんにちは、子供もこんにちはって返してニコニコでした。
そしたら職員さんがコラ!って怒って引っ張っていっちゃったんです🥲
その方はただうちの子供をみて挨拶をしてくれただけ、それに笑わせようとしてくれたのか手でキツネさん作っただけ、何も悪いことしてないのに無理矢理引き剥がすような感じで悲しくなっちゃいました。
私が見ていないだけで他害行動がある方なのかもしれないし、職員さんなりに迷惑をかけないようにって行動だったのかもしれないけど、その方もちゃんと人間なんだよ、悪いことしてないよ、怒らないでって思っちゃったな〜🥲
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
それはかなしくなりますね、、( ; ; )
その方なりの優しさをふみにじられた感じがしてしまいますね😭
そういう施設の大変さはわかりませんが、そこだけ切り取るともっとその優しさを尊重してあげてって思いますね😭
コメント