子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子供のお風呂での顔洗いについて相談です。皆さんはどのようにしていますか?赤ちゃん用の石けんを使いたいが嫌がるので困っています。 1歳8ヶ月の子を育ててます。 皆さん、お風呂の時、この頃の子供の顔はどうやって洗ってますか? 私はシャワーでジャーと流しながら手で軽くこするだけで、石鹸やガーゼは使ってません。 でも日焼け止め使ってるし、顔も赤ちゃん用の石けんを使いたいのですが、凄く嫌がります。 皆さんはどうされてますか? 最終更新:2017年6月29日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 1歳 日焼け止め 日焼け 石鹸 1歳8ヶ月 るー(9歳) コメント 眠れる森の美女←羨ましい 石鹸で顔を洗って 頭からシャワーをかけて流してます🤗 6月29日 るー ありがとうございます! 石鹸使われてるのですね! うちも今日試しに泡で顔を洗ってみたら、まぁ暴れること暴れること😅 泣きわめくので、口の中に石鹸の泡も入ってました😵 なので、せっかく石鹸で洗ったのに雑にしか洗えませんでした(>_<) 6月29日 眠れる森の美女←羨ましい 私はいつも雑ですよ(笑) 適当にちゃちゃーっとしてます🤣 6月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
ありがとうございます!
石鹸使われてるのですね!
うちも今日試しに泡で顔を洗ってみたら、まぁ暴れること暴れること😅
泣きわめくので、口の中に石鹸の泡も入ってました😵
なので、せっかく石鹸で洗ったのに雑にしか洗えませんでした(>_<)
眠れる森の美女←羨ましい
私はいつも雑ですよ(笑)
適当にちゃちゃーっとしてます🤣