※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の子どもに本気で怒ってしまうことに悩んでいます。イライラせずに向き合う方法はありますか。

1歳4ヶ月相手に結構本気で怒ってしまう。
まだ何もわからない赤ちゃんなのに、、、どうしたらイライラせずきちんと向き合えるのだろう🥲

コメント

🌼

私も怒りますよ〜😢

怒っても毎回自己嫌悪に陥ったり後悔するって分かっているのになと思いながら💦

特に夫が忙しくて自分のやることが多いのに、ニコニコしてなかなか寝てくれないときに怒ってしまいます😭

はじめてのママリ🔰

少し前までそうでした!
夜泣きなどで寝不足だったりしませんか?私は寝不足解消したらイライラすることが減りました。
そのくらいの月齢ってできることが増えてきて期待しちゃうからイライラしやすいですよね😣😣😣

二児のママん

私ももうそろ1歳4ヶ月になる子育ててますが、怒りますよ〜😣
でも全部分からなくても、本人もこれはダメなことなんだって少しずつ理解してる気がします
言わないのもダメな気がするし、怒ることも大切なのかなと私は思ってます🙌
つい怒ったことを繰り返しされると私もイライラして毎晩寝顔見て自己嫌悪になりますが😭
大丈夫です、怒っちゃうのママリさんだけじゃないですよ