お子さんがいる方でパートをしている方は、どのような職場で働いているのでしょうか。育休後にパートを希望していますが、代わりを探さなくても良い職業はありますか。
お子さんいる方でパートしている方、どんなところで働いていますか?
今義父の会社で正社員で経理の仕事をしているのですが、色々あって育休あけたら退職することになっています!
4月に2人目出産予定でまた育休になるのですが、早くて1年後には下の子保育園にいれてパートしたいなと考えています。
上の子は今自宅保育しています。
学生の時はずっと飲食店でバイトしていたのですが、体調崩して代わりを見つけないといけないのがとてもストレスだったのを覚えています。
保育園に行くと結構風邪をひいて休みがち(人によるとは思いますが)になるとよく聞くのですが、代わりを探さなくてもいい、私がいなくてもなんとかなるみたいな職業って何かありますでしょうか?😭
何度も休んで代わり探して…とかやっていたらメンタル弱すぎて絶対続かない自信あります😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ななそ
子ども幼稚園生で、
倉庫系でパートしてます😊
いくらでも変え効くので急で休んでもそこまで職場へのダメージは少ないです。
はじめてのママリ🔰
食品工場でパートしてますが、かなり融通ききます😌
-
はじめてのママリ🔰
やはり工場だと融通きくんですね!
ありがとうございます✨- 4時間前
はじめてのママリ
介護パートしてます!
子の体調不良で休む時は上司などが調整してくれます。
というかこちらに代わり探してと言ってくる会社は違法だと思うのでもしそういう会社に当たってしまったらこちらから願い下げで良いですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
上司が調整してくれるのありがたいですが誰が代わりに来てくれたんだろーとか考えてしまって私には無理そうです…😭
今考えると体調悪いのに探させるとかやばいですよね!!😭- 4時間前
-
はじめてのママリ
子持ちパートが多くてお互い様感が強いので休む連絡したら仕事のことは考えないようにしてます😆
子持ちスタッフが多いかどうかで休みやすさとか違ってくるのかなと思います!- 4時間前
ル
休む代わりに別の人探して!ってのは最近では少ないと思います!
あんまりいい職場じゃなかったんだと思います😭
私はパチンコ屋で週5バイト入ってますが、時給もいいし、いつでも休んでもOKだし、熱なら早退もできるしで神職場です✨
ただ客質は悪いのでそこに耐えれるかどうか…!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね今思うと!!😭
忙しいのに3人体制でギリッギリだったんですよね😭
専門学生の時パチンコ屋の清掃してましたが環境は神だったかもです、、!!
逆にトイレでセクハラされて怖くなって辞めてしまいました😭
ホールスタッフなら人目着く場所にいたら良さそうですね☺️
ありがとうございます!!- 4時間前
ママリ
受付事務やってますが
何やるかよりその職場の人間関係によりますね🥺
うちは休みやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
人間関係はまちがいないです!!
受付事務結構当たり外れ多そうですよね😭
ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
倉庫系融通きくって結構ききます✨
ありがとうございます!