子育て・グッズ 6歳の子どもが6本目の乳歯が抜けそうです。早いと感じていますが、他に同じような経験をした方はいますか。 6歳年長、すでに乳歯5本生え変わり、ついに6本目の歯が抜けそう🦷😳 早すぎませんか…? 歯医者では個人差だから異常ではないけど入学前に上の前歯生え変わってるのは早いねーと言われました🤣 同じような方いますか? 最終更新:6時間前 お気に入り 1 歯医者 6歳 yk(6歳, 9歳) コメント れもん 4歳から抜け始め入学前に上の歯も生え変わってました! 7時間前 yk ありがとうございますー! 上のお姉ちゃんでしょうか?4歳からは早かったですね😳 その後も早いペースでどんどん抜けるんでしょうか… 一旦落ち着いてほしい😂笑 7時間前 れもん はい、長女です!4歳で抜けた時に保育園の先生から、年少で抜ける子は初めて見た、一度歯医者に行った方がいいのでは?と言われました😅歯医者にいくと個人差あるから大丈夫だよ!と言われましたが… その後も周りと比べるとかなり早いペースでどんどん抜けてます! 6時間前 yk お返事ありがとうございます! やっぱり個人差なんですよねー😅あまり早いと虫歯の心配もあるしできればまだ生え変わってほしくないです😂笑 他の歯も早いペースで抜けるんですね! 歯磨きや口腔ケアがんばらないとですね…🪥 教えていただきありがとうございます✨ 6時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yk
ありがとうございますー!
上のお姉ちゃんでしょうか?4歳からは早かったですね😳
その後も早いペースでどんどん抜けるんでしょうか…
一旦落ち着いてほしい😂笑
れもん
はい、長女です!4歳で抜けた時に保育園の先生から、年少で抜ける子は初めて見た、一度歯医者に行った方がいいのでは?と言われました😅歯医者にいくと個人差あるから大丈夫だよ!と言われましたが…
その後も周りと比べるとかなり早いペースでどんどん抜けてます!
yk
お返事ありがとうございます!
やっぱり個人差なんですよねー😅あまり早いと虫歯の心配もあるしできればまだ生え変わってほしくないです😂笑
他の歯も早いペースで抜けるんですね!
歯磨きや口腔ケアがんばらないとですね…🪥
教えていただきありがとうございます✨