※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が亡くなった場合、実家に帰るべきか、子供と家に残るべきか、両親を呼ぶべきか悩んでいます。どう思いますか。

もし旦那さんがなくなった場合
実家1時間の距離に住んでたとしたら
どうしますか?
子供は2人で幼稚園とします

家を、売って実家に帰るか
3人で家で暮らすか
家に父母を呼ぶか!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実家に戻るとなると小学校の人数が少ないこと、中学校は遠くなることから実家には戻りません。実家のある地元に住みたいとは思うので、家を売却してお金がどのくらいになるかで決めるかなと思います。幼稚園2人ならですね。

はじめてのママリ🔰

実家30分の距離ですが、帰りませんし呼びません!子供たちと3人で今の家に住み続けます🏠
パパとの思い出も詰まってますし、パパの残してくれたものだと思ってずっと住むと思います。(住宅ローン返済なしと仮定して)

はじめてのママリ🔰

1時間だったら気軽に帰れるし遊びにもきてもらえるので、子どもたちと家で暮らすと思います。

仕事も辞めたくないし、家を買うときに子どもたちの教育のことも考えてエリアを選んだので。

はじめてのままり

3人で家で暮らします。
シンプルに親と同居はいやです。

らすかる

学校がネックですね🥲
今の地域は小中高まで問題ない距離、駅近なので大学も通学に困ることは少ない。
対して実家に帰ること自体は子供含め全然抵抗ないんですが、(普段からよく帰っていて近所の方にもよく相手してもらっている)
学校が遠い🥲
片道4キロで、過疎化してて歩いて登校している子居ないのかもしれない…中学も統合されてバス通学になりそう、高校はチャリ通、大学に行くなら免許必須。
と思うと今の家が良いのか……。
旦那いなくなったら今の自宅の地域づきあいしたくないしなぁ。
あまり自宅の地域に愛着ない(笑)
悩ましいところです。