※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる子が卵白アレルギーの再検査を予定しています。再検査の数値やクラスについて、経験者の方に教えていただけますか。

1歳で卵白アレルギーの再検査をされた方、
数値やクラスがどのくらいになっていましたか?
参考までに教えてください...!

来週で1歳になる子がいます。
生後9ヶ月の頃に卵白&オボムコイド クラス3の
アレルギーを発症しました。
卵黄は食べられるので卵黄ボーロや卵黄そのものを
時々摂取しています(医師の指示のもと)
1歳になり次第血液検査で再検査予定です!

ご経験がある方の状況を知れたらなと思って
質問させていただきました🙏

コメント

みゆ

息子も8ヶ月前後で卵白とオボムコイドクラス3、一歳のアレルギーチェックでクラス1まで下がっていました!
しかし、4〜5歳でまたアレルギー反応出るようになり、またクラス3に戻ってしまい、8歳の現在も生の卵や卵焼きやゆで卵などは除去してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話をありがとうございます。
    なんと...!一度下がって上がるパターンもあるのですね...とても勉強になりました...💦無知でした💦
    お子様の数値が少しずつでも再び下がりますよう願っております。

• 6時間前
  • みゆ

みゆ

息子もわたしもビックリでした!
    息子は一度卵のおいしさを知った後にまたアレルギーになってしまい、卵食べたいのに…と落ち込んでいました🥲
    食べると吐き気と全身の痒みが出てしまって克服までは遠そうです🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの美味しさを一度知ってしまって、なおかつ色々とわかるご年齢になってからだと余計にですよね🥲
    しかもごきょうだいがいらっしゃると同じものをと思うとなかなか難しい場合もあるでしょうし、親子共々お辛いですよね😭色々と工夫なさっていることと思います...
    まだまだ長期戦かと思われますが、どうかどうか上手にお付き合いできますように...🙏

• 4時間前
☺︎

6ヶ月で卵白とオボムコイドクラス4、卵黄クラス3(症状なし)でした🙌🏻うちの子は1歳は全く変わってなかったです😭3歳でも検査をしましたが、卵白とオボムコイドはクラス3になってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験教えてくださり感謝です。
    そうでしたか💦数ヶ月で下がるかな...と我が子も同様に変わっていない気がしてこちらで質問させていただきました🥲
    3歳で1クラス下がったのですね...👏
    今後も少しずつでも下がっていきますよう願っております。

• 6時間前