はじめてのママリ🔰
家でこう過ごしましたや、先生方から聞いた話を本人にも聞いて「こう話してくれました!」みたいな感じとか書いたりしています。
あとはイヤイヤ期真っ盛りなので「~で大変でした💦園での様子はどうですか?💦」等の相談や聞き取り?みたいなのも書いたりしてます💦
ママリ
私の日記みたいな感じで書いてます🤣
それを見て先生が子どもと会話してくれて話を引き出してくれます!
〇〇だったと教えてくれましたよ〜!と先生も伝えてくれるので娘の会話の練習や昨日今日などの時系列の勉強にもなってるな〜と感じます!
まむまむ (26)
お姉ちゃんと〇〇してたくさん遊んでました〜とかお歌をたくさん歌ってくれましたとか、休みの日は何をして元気いっぱい過ごしましたとか日記ふうに書いてます笑
オリ子
週末に出かけた事とか、最近ハマっているYouTubeとか、何でも書いてます😊
私自身も保育士でしたが、2歳だと家での出来事を園で伝わるように話すって難しいので、お家の方からのこういう情報から「この話をしてるのか〜!」と繋がることも多々あり、お子さんの事をもっと知る手掛かりになったりしていました✨
あ、業務連絡だけになる事も勿論あります😌
-
はじめてのママリ🔰
全く書いてない保護者っていましたか?
今Xで連絡帳の子供の様子欄書く書かない論争見てて、ちょっとヤバい親と思われてないか不安になってました😂- 6時間前
-
オリ子
いました!
書いても「体調変わりないです」とかだけの方も沢山います😊
書いてあったらありがたい、職員が読んでいて楽しいくらいで、食事、体温、お迎え時間と誰がくるのかが大体記入してあればヤバいとは全然思わないです🤣- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
食事・体温・就寝時間・排便・延長保育の申請だけはしてます😂
文書くの苦手で色々考えてしまい書いてません笑- 6時間前
コメント