※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那の食事マナーや態度に不快感を抱いており、一緒に食事をすることが苦痛になっています。将来的に家を購入する予定ですが、旦那との関係に不安を感じています。旦那が生理的に無理な方は、どのように対処していますか?

夜ご飯作ってる時に、先に副菜ができたからテーブルに並べておいてメイン調理中、1人で席に座り、副菜のみ食べ始める。
私も子供も食べるのに半分以上1人で食べた。
お皿に盛らず、舐め箸した箸でつつく。
そしてクチャラー。
全部ご飯の準備ができ、子供らもみんな席に着いていただきますと同時にメインから副菜まで自分の皿に盛りに盛る。
メインは半分以上減り、副菜も残り少ない。
子供らは先にお皿に盛ってるからいいけど私の分は?
食べ方も掻き込むように食べる。
何をそんなに急いでるんだか。全ての動きが騒がしい。
不快でしかない。普通に気持ち悪い。
こう言うことがあるから普段は1人ずつ持って出すけど久しぶりに大皿で出したらこれだよ。
一緒にご飯食べたくない。食欲失せる。汚い。
別に大食いでもすごく量を食べるわけじゃないから食べ尽くし症候群?とかではないと思うんだけど
ただただ思いやりがないし協調性もない。

ほんとにどんどん気持ちが冷めていくなぁ
2年以内に家を買おうと話しているけどこの先一緒にいれるのか?
でも家は私の地元で建売を購入する予定で、地元に帰れるから欲しい。
今は2ldkのマンション暮らしで自分のテリトリーがない、どこにいても旦那の姿がチラついてずっとイライラする。
建売購入したら逃げれる部屋ができるのでまだマシになるのかな
目も合わせたくない、旦那の前でしばらく笑ってないなぁ

旦那が生理的に無理な方、どのように乗り越えてますか??

コメント

ママリ

私の話ではないので体験談でなく
すみませんが家欲しいし子供の為!と
離婚せず建てたり買ったりした
私の周りはみんな3年経たずに
我慢の限界で離婚してます…🥲
ATMとしてストレス抱えるよりも
ストレスフリーを選ぶ友人が
多かったです😂😂😂

はじめてのママリ🔰

無理なのは、一緒の時間を減らすことである程度回避できると思います。
ねちねち言ってくるとかモラハラとかこちらに直接害があるなら別ですが…。

うちは平日全く会わないし、休日も何かしら予定をお互いにいれたりしてます。
どっちかは旦那か私が出かけ、どっちかは家族お出かけみたいに。
でなるべく外食です。

将来子どもも大きくなると家にいなかったりするし、避けまくって自分の世界を充実させたいと考えてます…😥
離婚は冷静に考えたらデメリットがでかすぎるので💦