※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

子どもと寝る時のマットレスキングとシングル2つどちらの方がいいと思いますか?

子どもと寝る時のマットレス
キングとシングル2つどちらの方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

キングがいいです!
シングル2つはすぐズレるのでちょこりょこ隙間戻すのがプチストレスです🥲

はじめてのママリ🔰

シングル3台並べてます👍
シングルの方が後々フレームだけでも使いやすいかなと思ったのと、キングにするとシーツとか洗うのが大変です😭
まだおねしょされることがあり、部分的に洗えるのが結構メリットかなと✨

隙間はおねしょシートとパッドで埋めてます💦

ママリ

キングがいいですよ!
シングル2つは隙間あくし、子供の寝相でベットとベットの間に足入れたりして掛け布団とか中に入ったり、子供が隙間にハマって寝てたり……
毎日、ベットを押してくっつけるところから始まりますし、直すのもめんどくさいので、キングがオススメです。

はじめてのママリ🔰

シングル2台並べて、パッドで固定してますが、子どもが私の方に寄ってくるので広々寝られません😅

ママリ

キングは買った事ないですが
引越しや洗濯が大変そうなので

元々夫婦でシングル2台連結してたのでに追加でダブルを連結しました☺️