※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
住まい

空気清浄機って家に必須ですかね?私も旦那も独身の頃からずっと使ってい…

空気清浄機って家に必須ですかね?
私も旦那も独身の頃からずっと使っていて、あるのが当たり前という感じで結婚後も子供生まれる前から使っていました。
今リビングにあるのは私が実家に住んでいる時から十数年使っていた空気清浄機なのですが(フィルターを買い替えながら使っていました)ついに壊れてしまい買い替えるか置くの辞めるか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家の時はありましたが結婚してからは無い生活です!特に無くても困らないです😂

• ワーママ

ワーママ

たまたま私も旦那もあるのが当たり前な家庭だっただけで無い家庭の方が多分多いですよね、、?😂

• 5時間前
ママリ

置いてないですが、特に今のところ不便さや、体の不調?などは感じられないです!
あれば安心できる気がしますが、場所とったり、お手入れが大変ですよね💦

• ワーママ

ワーママ

そうなんですよ💦フィルターにすぐ埃溜まるし買い替えるのにもお金かかるので一旦置かないで様子見てみます🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

体質とかによりますかね?
うちは加湿器兼ねてるのと、空気清浄機ないとくしゃみと鼻水が私がすごく出てしまって😢実家から出て一人暮らしした時に最初はなしだったんですけど、やばかったので空気清浄機置いたところ改善したので、効果あるんだなと実感しました😂
無しでも体調に問題なければ無しでいいと思います🙆‍♀️

• ワーママ

ワーママ

子供達アレルギー体質なのですが、言われてみれば空気清浄機ない義実家行くと鼻の調子悪くなるので効果あるのかもです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなの効果ないだろ〜って思ってましたが、効果実感してしまったので置いてます😂
    でも無い方が楽ですよね、残念な体質です😩笑

• 2時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

一度も使用したことがないので我が家はなし生活送れてます

• ワーママ

ワーママ

無くても大丈夫そうですよね🥺

• 5時間前