はじめてのママリ🔰
希望しない理由次第かと思います。
しましま
私が希望せず、夫が2人目を希望していました。
私の場合は夫が2人目いたらきっともっと楽しくなるよと色々話してくれたり、夫は年子希望でしたので、年子のメリットを色々プレゼンしてきたりしました。
言葉だけでなく、実際に色々行動に移して2人目妊娠中や生まれてからも色々協力するというところを見せてくれました。
最終的に何が決め手だったか。
夫の2人目を欲しいと言う気持ちの強さを感じ、2人目をチャレンジもせずに諦めさせたらこの先一生後悔が残るだろうと思ったところです。
夫婦関係に大きな大きなしこりが残る可能性を思いました。
-
はじめてのマリン
私も年子いいなと思ってます。旦那さんの年子推しプレゼンってどんなことをおっしゃってましたか?
- 13時間前
-
しましま
わかりやすいところだと、幼稚園に同時に通えるからとか、小学校2人合わせても7〜8年でとか送迎だとか役員だとかそういった所の話ですね。
夫なりに、自分が妹と年が離れているので、自分の親はこういう所苦労しだだろうなとか考えそこから色々年子はこういう所が良いんじゃないかと調べたりしながらプレゼンしたのかなと思います。
実際育ててきて年子のメリットはたくさん感じていますよ。- 13時間前
-
はじめてのマリン
ありがとうございます
- 13時間前
コメント