※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが爪を噛むことについて悩んでいます。寝る前や暇な時に噛み、深爪で血が出ることもあります。どう対処すれば良いでしょうか。

3歳半で爪噛みしてるっていますか?

ウチは寝る前とか暇な時噛んでて、足も爪噛みします。。
言うと癇癪なので気を逸らしたりしてましたが、思い出したようにかみ始めます。
深爪で血が出たりも……
どうしたらいいんでしょうか
寝る前にカツカツと噛む音が聞こえる度にストレスです。

コメント

no-tenki

うちも長男が約4年?くらい続きました。😭
あれこれ試したけど全然ダメでした。。
結局前歯が抜けそうで爪を噛もうとすると、前がぐらついて痛いのと怖いのとで、噛めなくなったからやめたって感じです。😩

なんだそれって思わず言っちゃいました。🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前かみ始めると止まらないので寝かしつけもストレスです。、
    あとはもう無視しようと思います

• 6時間前
  • no-tenki

no-tenki

わかります。。
    カリカリ、、くちゃくちゃ、、💢
    今となってはあっという間でしたが、当時は終わりのない闇で、長く感じてイライラしてました。😭

でもやめさせると他に何か始まるのも怖くて、5.6歳から指しゃぶり始まる方が無理!!と思って、爪噛みでいいならもういいやと思うしかなかったです。💦
    あとは音が不快な時はイヤフォンしてYouTube見るか音楽聴くかとかでした。💦

• 6時間前
  • no-tenki

no-tenki

解決策ではなくすみません。😭

• 6時間前