※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が2年生なのにうるさくて疲れます。落ち着いているイメージがあるため、子供っぽく感じてしまいます。下の子が小さいからでしょうか。

上の子が2年生なのにうるさいししつこいです。
構ってほしいの時もあるけどとにかくずっと喋っててしんどいです。

2年生ってもっと落ち着いてるイメージあるので(自分の当時と比べても、周りの子と比べても)なんか子供っぽいと感じてしまい余計嫌だな。と思ってしまいます。

下の子が小さいから子供っぽい?

自分がしんどいから上の子が疲れると思ってしまうのもあります。

コメント

ママリ

四年生男子、めちゃくちゃうるさいです😭
やめてって言っても1分後には忘れて繰り返しますし本当にしつこくて余裕ない時は特にイライラしてしまいます😓

自分がしんどい時は特に疲れますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか男の子ならうるさいイメージはあっていつまでもうるさいかなーって笑
    女の子はそろそろ大人しくなってもいいんじゃないかと最近よく考えてしまいます。

そうなんです、自分がしんどいからなんですよね…

• 6時間前
ma05

2年生だったらそのくらい普通だと
思いますよ(´・ω・)?

うちの上の子もうるさいし
しつこいですよ😂アホなことばっか
言ってるし笑。
3年生くらいから女の子は落ち着いてくる子ふえたり、男の子は相変わらず
活発に元気だと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね
    2年生なんてまだうるさいですよね

• 6時間前