工場勤務で、土曜日仕事でした。普通出勤なのですが早く終われたら帰る…
工場勤務で、土曜日仕事でした。普通出勤なのですが早く終われたら帰るみたいな感じでした。
予定は13時終わり、休み明けはする事ないので残しておいても大丈夫でしたが、結局やり切り、他の部署はかえったがズルズル片付けを頼まれ定時まで。
やる気はなかったですがやるしかないですよね。めったに出勤はないのですが病院でお薬もらったり買い物のお得日だったので早く帰れたらいいなとは思ってました。
友達と同じ職場なのですが、
金曜
13時に終わるとLINEきて
土曜日はグダグダだったので昼くらいから終わらんとリーダーの指示や考え方に愚痴。
今日も朝からLINEきて言ってきたので、
結局誰か言っても、リーダーが、普通出勤だしと言ってるからねーとは返信しました。
帰ろうとは進んで言わないのは、前から分かってるのに帰りたかったら帰れば良かったのにって思って。私はやる事が落ち着いて帰っていいよと言われたので30分早めに帰らせてもらいました。(お局さんに2回言われて1回目は片付け途中だったので大丈夫ですと言った)
ここまで言うのは昼から好きな人(旦那さんとは別の人)と会いたかったからなのかなと内心思ってたり。
リーダーとも関係持ってて色々あり話するのもストレスとか言いながら話するし嫉妬もするし、リーダーとお局さんと私で帰ることを話してお局さんが気にかけて帰っていいよって言われたのをリーダーが友達に話したらしく、
お局に帰るの勧められたって聞いたけど大丈夫だった?とLINEがきて、
ずっとリーダーとの愚痴を聞かされてLINEでも聞かされ身を引いた方がとも言ったのにイライラしてしまい、私も愚痴が止まりません😭
- えみ(7歳)
コメント