※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
ファッション・コスメ

アクセサリーをつけるときの自分ルールを教えてください!アラサー以上の…

アクセサリーをつけるときの自分ルールを教えてください!
アラサー以上の方、もしくは日常的にジュエリーを身に付ける習慣がある方お願いします。

例えば
・全部で○点までにする
・地金の色をそろえる
・石の色は○色まで
などなど

これまでは華奢なものをたくさん付けるのが好きでしたが、いい年になって大ぶりな色石が付いたようなものにも手を出すようになり、バランスが分からなくなってきました😅

コメント

しーちゃんママ

いいものを少し、にしています。
ジャラジャラ安物よりもいいかなと。

• emn

emn

ありがとうございます!

• 6月29日
ちーちゃん

現状は子育て中なので結婚指輪のみですが…(^_^;)
 アラフォー世代になります。日常的につけていたのは、ピアスでしたが化粧のマスカラの色とピアスについてる石の色はリンクさせてました。
 石付きではないときは時計の金属の色とピアスの素材色をあわせたりしてました。そのため時計は皮バンド以外にも金属バンドの物も合わせて、最低でも5個程度使い回してました。
 ピアスの多色の石付きでは、洋服か時計または化粧の色合いと反対色か同系色になるようにと気をつけてました。
 ネックレスは大体ピアスとセットで購入が多かったので合わせてました。
 ただのシンプルな素材色のみのネックレスには、地金が同素材のピアスをつけてました。
 あとはピアスとネックレス。ネックレスとブレスレット。全部で時計をアクセサリーとして考えると計3点までとしてます。

• emn

emn

ありがとうございます!
    メイクとアクセサリーを合わせるなんてかなり上級者ですね!私はせいぜい口紅の色と服の色をあわせるくらいです😅
    私もそろそろネックレスとピアスを揃えたい年頃です…まだそろえて買ったのは1セットだけです。
    やはり3点くらいがちょうどいいですよね…。今日は大きめピアス、ロングネックレス、指輪3本、時計とかなりごちゃごちゃしたけばいオバサンになってしまいました(笑)

• 6月29日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

メイクとアクセサリーを合わせてくれるのを気付いてくれる方はほとんどいないので、これは自己満足の世界です(´-ω-`)
     口紅と服の色のリンクも素敵ですよね。あとはアクセサリーと服も同系色のグラデーションとか寒色や暖色系とかで揃えるとスッキリしますよ(*'▽'*)

• 6月29日
  • emn

emn

アクセサリー自体自己満ですよね…私は仕事中のモチベーションを上げるために、手元の指輪はお気に入りのやつを付けてきたらこの始末です😂
    私は肌がイエベ秋なので、アクセサリーはだいたい18金、服もくすんだ暖色系ばかりでたまに寒色のものを身に付けると混乱します…うーん奥深い!笑

• 6月29日
ポン太

アクセサリー付ける時なんて滅多にないですが、付けるとしたら年齢も年齢なので、主人に貰った小さいハートのピアスです(*´∀`*)

• emn

emn

ありがとうございます!

• 6月29日
そら

ゴテゴテし過ぎないように、色石のおっきめのものを着ける時には他はメレダイヤっぽい小さいのばかりにしてます( ˙꒳​˙)♥︎
あとは色は暖色系や寒色系で揃えたり。地金の色はさほど気にしてなかったです。

• emn

emn

ありがとうございます!
    私も地金の色混ぜる派です❤
    やっぱり石ありなら色石+ダイヤが無難ですね。

• 6月29日

とにかく全体のバランスをみます。
ごちゃごちゃにならないように…
あ、ゴールドとシルバーを一緒に付けることはしていないです。

ただ子どもが生まれてからは ピアスだけ付けています(^^;

• emn

emn

ありがとうございます!
    ごちゃごちゃにならないように気をつけているつもりなんですが、他人様にどう見えているか不安です😅
    逆に子供できてからは怖くてピアスつけていません😂

• 6月29日

18kかプラチナにしてます。
あまり派手でなくシンプルなデザインが好きです(๑>◡<๑)
時計側にはブレスレットつけないようにしてます。あと、指輪は片手に1つずつですね。ちなみに結婚指輪はつけてないです。

• emn

emn

ありがとうございます!
    私も指はだいたいひとつずつなんですが、今日は左手2本重ね付け、右手1本にしまして、なんだかけばいかなぁ…と思って質問しました😅

• 6月29日
きんちゃん

私はあえてプラチナとイエローゴールドを同時に使います😊
肌の色に馴染むのがイエローゴールドなのと、カジュアルダウンして普段着にも合わせたいからです✨

石の色はダイヤ以外は一色に揃えていて、お洋服に合うように選んでます💕

華奢なのたくさんつけてかわいいのは20代前半までかなーと思って😅
私もなーこ☆さんと同じように、大ぶりなネックレスやピアスも集めてます🌟

• emn

emn

ありがとうございます!
    私も肌がイエベなので基本YGです。結婚指輪もYGにしました。なので何かプラチナを付けたいときは、結婚指輪とプラチナ重ね付けします。
    やっぱり石の種類はダイヤ+1ですね!ついついお気に入りをあれも~これも~しちゃいます😅
    年をとると大きな石が欲しくなっちゃうんですよね…アクセサリーの足し算引き算も奥が深いです😂

• 6月29日