田舎に住む女性が、周囲の家族構成や年収について疑問を持ち、子供の人数について悩んでいる状況についてです。
私は田舎の方に住んでおり周りは、
マイホーム、車2台(その内アルファードやファミリーカー)、子供3人が多い印象の地域なんですが…
田舎だから公務員でもない限り年収も正直そんなにだと思うのですがどうやってやりくりしているのでしょうか…
恥ずかしながら私の家は夫婦合わせても世帯年収1000万もないです💦いまさらどうしようもないのですが一人っ子にしておくべきだったのかな、2人産んだのは贅沢だったのかなと思い詰めてしまいます。。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
若い頃から投資してるとか、親が太いとか、教育費や老後のことはあんまり考えてないとか、色んな考えや環境があると思います😆👍
ママリ
ママリで言われてるほど世の中みんな貯金!貯金!って必死じゃないですからね😂
世帯年収で7〜800万くらいあれば、田舎なら住宅ローン払いながらアルヴェル乗れます、普通に。
そのかわり貯金はほとんどできないかもですけど、それがどうしたって人って意外と多いですよ、世の中。
これから年収も上がっていくし〜
子どもが全員大学行くかもわからないし〜
奨学金もあるし!って。
何を求めて生活するかなんだと思いますよ。
そりゃ世帯年収1000万以下で年間貯金は最低200万!奨学金なんて借りさせない!
とかだと何にもできないでしょうし。
あとは親が太いとお金出してくれるのでまた変わりますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ママリは貯金額すごい方多くて焦ります💦住宅ローン払いながらでもアルヴェル乗れるのですね、、維持費も高そうだし財力あってただただすごいなと思います。実家が太いは大きいですよね、、たしかに貯金貯金ってなったらなにもできませんよね😭
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
親の援助以外で
1000万以下でそれくらいの生活をしようと思ったら正直貯金はあまりなく
今その時を楽しみながら生活している方がほとんどな印象です。
家庭それぞれ価値観は様々なので
微妙だったかなと感じるなら
これから頑張ればいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに実家が太いはありそうです、、いろんな考えがありますよね🥺