専業主婦の方が友達と出かけるために、旦那に平日休みを取ってもらうことについて悩んでいます。子どもは幼稚園に行っているため、平日が都合が良いのですが、旦那が年末に有給を使ったため、休むのが難しいと言われています。一方で、旦那は友達と出かけるために平日に有給を使うようです。これは良いのか悩んでいます。
専業主婦の方で平日に自分が友達と出かけるために旦那にお休み取ってもらったことある人いますか?😣
どうしても友達と予定があり出かけたいのですが18時ごろまで家に帰れないので旦那にお休みとって欲しいと言うのは良くないのでしょうか?🥲
本当は土日の方がいいのですが、旦那が子どもを見れないので平日なら子どもは14時まで幼稚園で実際子どもと過ごすのは14時〜18時くらいまでなので平日の方がいいのかなと...
でも年末年始にインフルになった際に有給を使ったから平日休むのは難しいと言われました。
確かに、そうだよなー😔と思っていたのですが、旦那が友達と出かけるからと平日に有給使って出かけるみたいです。
え、平日有給使えないんじゃないの...?😟
- mrjk(6歳)
コメント
@_1
育休中ですが、保育園お迎えとか時間間に合わないから
旦那に休んでっていいますよ(^ ^)
はじめてのママリ🔰
その日だけ特別ってことならいいと思います。
お子さんは6歳ですか?
もしどうしても平日休み取れないって言うなら土日ご飯だけ準備して家でお子さんにはYouTubeとか見ててもらって旦那さんはそれを身守るだけとかでも無理ですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません、その日特別にってことなら別に専業主婦とか気にしないで私も頼むって意味です!
- 1月11日
-
mrjk
コメントありがとうございます😊
普段ほぼ出かけなくて本当に1年ぶりに出かけるのでお願いしてみましたが平日はダメで、結局祝日に見てもらうことになりました😅
6歳なのですが超ママっ子➕基本パパ嫌いなので2人でいるのがそもそも無理なのですがその日だけはなんとか頑張ってもらいます💦- 1月15日
ままくらげ
遊ぶ友達が居ないのでライブに行くとかですが、普通に有給取ってもらってます☺️
こんな時に取らないと余らせてしまうみたいです💦
今度もライブが当たったら休んでもらいます🤭
-
mrjk
うちも有給いつも余るくらいあるのですが旦那が平日出かける時と病気のときと子どもの行事や病院の時以外は基本取らないですね🥲
気軽にお願い出来るとライブとかお出かけしやすいですね😊✨- 1月15日
mrjk
うちは土日は予定なければ見るよーとは言ってくれますが平日に私の用事で休みとかは無理っぽいです💦(子どもの病院とかなら休んでくれますが...)