旦那が飲み会に行くと体調不良になり、家事を一人でこなすのが辛いと感じています。飲み会を控えた方が良いか悩んでいます。
旦那がムカつく!
滅多に飲み会などはなく、年に2.3回行くぐらいなのですが、飲み会に行くと高確率で体調不良になります。てかほぼ何かもらってくる!
年末年始に行くことが多いということもあるけど、それにしても毎年です。
今回も8日、10日と飲み会があったのですが、今朝から発熱です。
飲み会行ったらワンオペ、その後も体調が戻るまでワンオペ。
意味わからん🤷♀️
こっちの大変さがわからんのやろうな。私が体調不良になっても、寝て過ごすなんて無理やし、ご飯のこと考えたりするのは結局私だからワンオペなんてことはないもんね🫠
てかそもそも滅多に体調不良にならないし!
あーうざ!むかつく!しんどいんかもしれんけど、朝から布団でずっと寝れてていいなー!
もう飲み会許可出さんでいいかなー笑
- ママリ(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
わかります!
うちも忘年会行くと2日後とかにインフルか熱出します…
ここ数年そうなんで、なぜ学ばないの?て思います
こっちの大変さときたら…
ママリ
わかります!いらつきますよね。うちも、偉そうに当たり前のように飲みに行きます。他人と暮らすって大変ですよね。
ママリ
えぇ⁉️まさに自分のことかと思いました🤣
こっちは忘年会も新年会もないのに遅くまで飲んで孤独なワンオペで寝ずに帰りも待って、その後体調不良😅
飲みに行くのはしょっちゅうじゃないから快く送り出してるけど、言ったら案の定体調不良でうどんしか食べれない言ってくるし、その間もワンオペ育児してるのに体調不良アピールも本当ムカつきます‼️
せめて労いの一言くらい言えって感じです🔪🔪🔪
コメント