※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園から帰った後、おまるに座りたがり、成功したものの、おむつの中におしっこが多く出ていたことを心配しています。声かけは適切だったのでしょうか。

公園から帰ってきたらトイレみたいなおまるに座りたがり1時間半で帰ってきて行く前におむつ替えておまるで成功したのに

おしっこがかなりたくさん出て下ろしたおむつみたらかなり少し出ていていつもよりも黄色くて臭いも強くて我慢してたのかなと心配でまだおむつにしても大丈夫だよ我慢しなくてもいいからねと声かけしてしまいました。
これで良かったのかな?

コメント

さや

本人が尿意をしっかり感じていて伝えられるようになれば、おしっこしたくなったら直ぐに教えてねと伝えて、行きたがったらすぐトイレ連れて行ってあげてました😊
でもまだトイトレ始めたばかりとかなら、それで良いかと思います☺️
本人がもうオムツにするのを不快に思っているようであれば、トイレ行きたくなったらすぐ教えてねでいいかと😊

• さや

さや

おまるに座るのが好きなんですね🥺
    うちは最初から補助便座だったので、トイレ行くの嫌がるとかはなかったのですが、おうちでも補助便座としっかりした踏み台用意して、トイレ行く習慣つけばおまるでできていれば直ぐにできるようになりそうな気もします☺️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつにするのが不快な様子はなくておまるに座るのとシー出るかなという声かけと好きみたいで少なくても半分ぐらいはおむつにしていて

少しずつおしっこはトイレということが理解してきたのか我慢できるうちは今は出さないでおこうと思うようになったのかもしれないです。たまにもじもじすることがあり
    お出かけ中トイレ見かけたらためしにトイレ行くととこえかけしましたがないないと言われます😂
    おまる以外は出来ないのが悩みです。

• 1月11日