※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

イヤイヤ期の娘に対するイライラや疲れ、メンタルの不安定さについて悩んでいます。子育てが不安になっています。

イヤイヤ期の娘がもう無理です。
私もメンタルが弱くイライラしがちでメンクリに通って投薬してるのですが、言うことを聞かず泣かれてどこ行ってもギャーギャーいう、気に入らないと騒ぐをみてるとイライラして怒鳴り散らかしてひどいことばかり言ってしまいます。

もう疲れました。そんな中でパパがいいと言われるとより一層イライラし、嫌いになりそうです。

でも寝静まるとごめんねと思ってしまい情緒不安定です。

この先子育てなんてできないかもと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒鳴り散らかすと本当に子育ては逆効果で、自分に返ってくるのでもっともっと辛くなりますよ😭

イヤイヤ期についてYouTubeとかネットで調べて対処方法など勉強するといいですよ♪

子育ては感情でするよりも、知識でした方が本当に楽です☺️

ソースまよよ

子育ての中でも、一位二位を争う大変な時期がイヤイヤ期だそうです😱
どれだけ理性的な人間でも、イヤイヤ期の子育ては発狂するらしいです🥹かくいう私も、明るくて温厚そうとよく言われますが、家の中で叫んでます😓家の外でも、一度だけ耐えきれずパニックと号泣をして、私達に注意してきた人の前で騒ぎを起こしてしまいました😣😭過去には救急車呼ばれたり🤯
そんな過去もありますが、今は喉元少し過ぎて、なんとかギリギリでやってます😅今の状況はずっとは続かないですよ🙆‍♀️気づいたら、お子さんは成長してますよ💡