※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がゲームをするためにドリルをやる約束を守らず、嘘をついてしまったことに悩んでいます。厳しすぎるのか、ゲームとの付き合い方が分からなくなっています。

小1息子にゲームをやるのにドリル3枚やったらいいよと言ってます。
自分でいつもページを選ぶのですが、なんかやったことあるやつだな?とおもったら以前やったページをやったと言って見せてきました。
1回目はこれやったとこだよね?嘘つかないでと言ったのにもう一回同じことをしてしました。
何度も嘘をついてきて私的に結構ありえないなと思って、嘘ついてゲームやるなら今日はもうなしだねと言ったら

今も泣いてソファーにあたってます。

私厳しすぎますか😱?
なんかゲームとの付き合い方がわかんなくなってきました😭

コメント

はじめのママリ🔰

うちも同じようにドリルやったらゲーム30分の約束でやらせてます。
嘘ついたなら今日は泣いてても絶対やらせないです。それで学んでもらいたいので💦
でもそうやってズルできないように、面倒ですが毎回丸つけして返して直しまでさせてからゲームOKとしてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    悪知恵が働いてきて困りました😞
    やったとこは見せてもらって確認してたんですが丸まではつけてなかったのでちゃんとやるようにします😢

• 1月11日
たけこ

うちの小2男子もゲーム好きです〜。
うちはそういうズルみたいなのはする頭がない感じですが、丸付けをしてやったことが分かるようにしてるのと、漢字の練習とかだったら日付を書かせるようにしてますよ☺️私が分かりやすいように。

厳しくはないです。
うちも嘘は許さないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日初めてやって、悪知恵がついてきたんだとちょっとショックでした😭😭
    日付書くのもいいですね✨マネします!!

• 1月11日
まろん

終わったところ私がは日付を書いてスタンプを押しているので、嘘をつけない環境にはしています😌

• まろん

まろん

誤字脱字すみません🙇💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日付け作戦いいですね✨真似させてもらいます🥺

• 1月11日
  • まろん

まろん

家庭のルールだから今日はゲームなし🙅
    ウソをついてもいいことない。明日から態度で示してね😌
    と伝えます。

主様は厳しくないと思います☺️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます😭
    悪知恵を覚えてきて困りました😞
    そのように対応してみます🥺✨

• 1月11日