※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

調剤薬局で働いてる方いたら教えてください!薬局などで過去の医療情報を…

調剤薬局で働いてる方いたら教えてください!

薬局などで過去の医療情報を全て開示するに一度同意してしまったらその薬局では今後も全て見れるようになってしまうのでしょうか?それとも、その都度その時しか開示されないのでしょうか?

息子の薬を受け取りに行ったのですが、マイナンバーあるか聞かれあるけど暗証番号が分からないと言ったらモード変えてやりますねと言われて勝手に操作され、たぶん私がやらなければならない同意を問う画面も全て薬剤師さんがやってしまいました。

過去の医療情報を全て開示するかのところは、いつもは本人の了承が得られないうちは緊急の時以外は了承しないことにしています。(夫婦共に医療職なので状況に応じて判断したり自分たちの口から伝えるようにしています)

親切にやってくれたのだと思いますが、個人情報の同意事項を勝手に操作されてしまったことに困惑しています。。。

コメント