コメント
おりおり。
寝る時間が早すぎるとかじゃないですか?
少しずつ起きてる時間も増えるので
あまり早く寝ると
早く起きるかもしれませんね^^;
うちは、ずっと21時就寝の6時起きです😊
まめこ
あんまり変わらないと思います。昨日は昼寝1時間一回しかせず、20時30分に寝ましたが5時起きでした。
でも、がっつり昼寝しても、7時まで寝る事もあるし、うちの場合は遅めに寝ても早く起きる時は起きてしまいます💧ちなみに、3時ごろ毎日一回起きて授乳しています。
動けるようになって、遊び出しちゃって目が覚めちゃうのかなーと思ってました😃
どうしたら寝るようになるのかは、分からなくて申し訳ないのですが、部屋が朝方でも真っ暗ならもうちょっと寝てくれるかなー?とは思ってます。うちは遮光じゃないので、明るくなってしまいます😅
-
もこもこ
コメントありがとうございます!お昼寝1回で20時半まで起きてられるんですね!遮光カーテンで変われば良いのですが、やはり明るくなるのが原因ですかね。- 6月29日
きさ
同じく最近日が出ると同時くらいに起きちゃいます…😭
寝る時間は毎日18-19時の間で、お風呂入っておっぱいあげたらすぐ寝ちゃいます。起きる時間は4-6時の間ランダムです✋💦
最近はいっぱい汗かくので1日2回お風呂に入れてるのですが、お風呂→おっぱい→お昼寝2-3時間→おっぱい→遊ぶ→寝るを日中繰り返して毎日終わります…朝と夕方お風呂に入れてるとお散歩の暇が無いので土日以外あまりしてません。゚(゚´ω`゚)゚。
日中おっぱいの前後に遊んでみたらどうでしょうか?
-
もこもこ
コメントありがとうございます!日中はおっぱいの前後遊ばせたりしてます!体力があるのでよじ登って来たりつかまり立ちしたり、結構動いてるんですが運動量が足りないんですかね😅- 6月29日
めいめい
うちもつい最近まで同じような感じでした💦3時台4時台に覚醒してなかなか寝ない→眠いのでトータル3〜4時間昼寝してしまう→夜中起きる…の悪循環でした。保育園に行っており、昼寝が長くなっても起こしてくれたりはしないので余計に。。😅
今までは私が寝る前(日付が変わる頃)に授乳してたんですが、それをやめたらだんだん明け方の覚醒がなくなりました。まだ夜中2〜3回は起きちゃいますが、麦茶をあげてトントンすればすぐ寝てくれるようになったのでだいぶ楽です😀
ちなみに寝かしつけの時間は20時半〜21時頃で変わってません。お昼寝はだんだん短くなってきてます。
-
もこもこ
コメントありがとうございます!保育園だとお昼寝寝すぎても起こしてもらえないんですねー!夜中トントンで寝てくれるんですね。- 6月29日
もこもこ
コメントありがとうございます!21時だとお昼寝の後寝るまで起きてるの難しいのですが、夕寝を挟みますか??お昼寝は何時間ですか?
おりおり。
うちの子が8ヶ月くらいの時は、
朝6時に起床、昼前に2時間前後のお昼寝
夕寝は、30分~1時間させてました♡
今は、起きてる時間が長くなってきたので
6時に起床し
昼過ぎごろから2時間前後の睡眠だけになりました^^;
たまに夕寝してますが
疲れてるのかと思うのでそのまま1時間寝かせる時もあります!
もこもこ
ご回答ありがとうございます!朝起きてから朝寝しないんですね!夕寝なしでもそれで夜21時まで起きれるの凄いですね。
おりおり。
慣れだと思います!
たまに眠い時もあるので
昼間は好きに寝かさてますが
大体は、上記のようなサイクルです😂