※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もう無理
その他の疑問

腐or夢で小説書いたりイラスト描いてるママさんいますか😣?産後どうやっ…

腐or夢で小説書いたりイラスト描いてるママさんいますか😣?
産後どうやって時間作ってますか?書きたい案はあるのに書く余裕なくて最近ROM専になりつつあります😭
生き甲斐がなくて枯れそうです。

コメント

ままり

小説書きです☺️
とは言っても、10年くらい離れてましたが💦
子供が幼稚園行き出してふと昔書いた小説が気になり読み返したら創作意欲が湧いて、子供が幼稚園行ってる間に書いたり、休みの日に1人時間貰ってカフェで書いたりしてました🥹
何年も前に連載も終わってるジャンルで自給自足のためにもと細々と続けてますが、年齢とともに書きたい欲が薄れてきて、2年に1回くらいかけるか書けないかですが😭💦

• もう無理

もう無理

私も小説書きです!やはり結婚出産で離れますよねー😣
    自分の小説読み返すのいいですね!旦那にも協力してもらいます🥲

• 7時間前
  • ままり

ままり

イラストだと外で描いてたら目立つかもですが、小説はスマホで打つことも出来るしパソコンで打ってても目立たず違和感もないので☺️✨
    子供送ったあとに朝マックしながらとかもやってました笑
    お子さんまだ小さいとなかなか頻繁に出れないかもですけど、朝寝や昼寝の間にちまちまネタ書き溜めるとかもわたしはやってました☺️応援してます☺️✨

• 7時間前
  • もう無理

もう無理

ままりさんのコメントに触発されて先ほど美容室でちまちま書き進めてました🫶
    頑張って描き上げたい…
    コメントありがとうございます!

• 3時間前