コメント
はじめてのママリ🔰
全員にそんな聞いてる暇ないですよね…地元でもしかして看護師さんの中で旦那さん方の知り合いの方いるのでは?
はじめてのママリ🔰
ちゃんと育てられるか確認するため産後頼れる人はいるか聞かれます!
-
あそぱそまそ
それくらいならいいんですけど
親同士の関係だったり、細すぎることまで聞かれちゃいますとね〜🥹- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで聞かれてるのは目つけられてると思います🥺
- 8時間前
-
あそぱそまそ
目つけられるなんて初めましてで私が何をしたってんでしょうかね😂
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
シングルとかなにか持病があったりだったら目つけられます😂
- 7時間前
-
あそぱそまそ
なるほど笑笑もうしゃーないなって思っとくしかないですね笑
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこで反論とかしたら余計目つけられるので適当に答えるほうがいいです!!笑
- 7時間前
-
あそぱそまそ
ですね!ありがとうございます😄
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
産後鬱とか普通にありますからある程度周りの事は聞かれますよ🙄
-
あそぱそまそ
ある程度でしたら良かったんですが、ちょっと聞かれすぎましてそこまで言わなきゃなの!?ってびっくりしちゃいました
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
2回別々の病院で産みましたが、どっちも特に聞かれてないです。
助産師さんからですか?💦
-
あそぱそまそ
そうですー🥹頼れる人いますか?くらいなら良かったんですが、お金関係や元パートナーの名前やら仕事やら、そこまで聞く?ってなっちゃいました笑
- 8時間前
はじめてのママリ
私の産院は聞かれます!
はじめてのママリ🔰
ドクターはさておき助産師面談の時には聞かれました。もう縁を切ってる義両親の住んでる場所や家族構成とか。
気分は悪かったですが逆に普通のご家庭は産前産後のサポートのためにそれだけの家族の他のメンバー動員するだなと思いました。
-
あそぱそまそ
そうなんだなーとも思いますけど、こっちは関わってないし、関わる気もないのだからあまりいい気しませんよねー聞かれたところで何かするわけでもしてもらえる訳でもないのに🥹
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですねー、いない者とおもって接してる人の点呼とられたような気持ちでした笑
でもまあ制度上仕方ないんでしょうね。
たしかに万が一私がお産で危険な目に遭った時に、夫や父母がダメなら誰に連絡行くのか?など考えたらなるほどな、と思いました。- 7時間前
ママリ
私の産院でも産んだ後しっかり育てられるか、鬱になる可能性などもあるので、細かく聞かれます!
-
あそぱそまそ
そういうのはいいと思うんですけど
元パートナーの名前や私じゃない家族の自身の人間関係とかいるのかなーと笑- 8時間前
-
ママリ
親の仲、祖父母の住んでいる場所や仕事などかなり事細かく聞かれましたよ🥹
ちなみに、自治体の保健師さんも産後の訪問などでそんな感じでした!
育てられなくなってしまったり、鬱になってしまうママも中にはいますし、そういうサポートをしてくださるお仕事なので、仕方ないのかなぁとは思います、、
悪気があって?というか、個人的に諸事情を聞きたいわけではないと思いますから、相手も仕事ですし、気にしすぎずがいい気がします😣- 8時間前
-
あそぱそまそ
そうですね〜
何があろうと私が責任もって育てるんで人間関係色々あろうが大丈夫です精神で行きます☺️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
2人目の出産の時、
親との仲とか旦那のこととか色々聞かれました😅
はじめてのママリ🔰
場所によるかもですがけっこう細かく聞くところもあります💡
その人の家庭事情にもよります。
はじめてのママリ🔰
元パートナーということは、未婚シングルとかですか?
それだと産後やっていけるか、かなり心配されてると思うので仕方ないかもって思っちゃいました。
-
あそぱそまそ
そうですー分からなくもないのですが
元パートナーと寄り戻す訳でもないのにお金のことやら仕事やら聞かれてもなって言うのがあったり
頼れる人は他にいますって親など祖父母など言ってるのに詳しく聞かれちゃいますといい印象なくて🥲- 8時間前
あそぱそまそ
全然そんなこと無いのですがね、、