※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の入院に備え、ドコモの携帯をもう1台契約したいが、料金が高くなるのではないかと心配しています。

詳しく方アドバイスお願いします

今は私の携帯はドコモで4G、自宅はドコモ光です
今度子供が入院になりそうで、期間は未定です
病院のWiFiって繋がらないし、もう1台携帯は契約したくて、それを子供に入院中持たしたいです
Gも無制限で2台ってなったら高いですよね?

コメント

✩sea✩

1つの案なのですが、はじめてのママリさんが、料金プランをドコモMAX、ポイ活MAX、ポイ活20、に変更して、お子様用にはじめてのママリさんの同一名義で2台目として、「データプラス」という月々1100円で30ギガまで使える(このギガは、初めてのママリさんと分け合います)、というのがあります!
私もこのプランして(私はギガホ)一番下の子に使わせていて、旦那もポイ活MAXで二番目にデータプラスで使わせています!
ただ、データプラスはデータ回線になるので、電話番号はあるのですが、その電話番号で電話が出来ません💦
LINEは電話番号(SMS)認証出来るので、LINEアカウントは作れます!
なので、子ども達とはLINE電話すればOKなので、電話は問題ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のプランみたらドコモミニ4Gでした
    店舗行って、相談してみます!
    この書いてくれるやつでやれたらいいなって思いました!
    ありがとうございます!

• 1月11日