※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins
住まい

子供部屋はいつから作りましたか。寝る時は家族で寝るので遊び部屋になっています。

子供部屋(寝る時は家族で寝室)いつから作りましたか?🤔

子供部屋といっても寝る時は家族みんなで寝るのでほぼ遊び部屋(?)ですが。。

コメント

はじめてのママリ

小学生から作りました!
自分のもの(学校道具など)を自分で管理出来るように、ということで作りました!
でも勉強もリビングでしてますし、遊ぶ時もオモチャリビングに持ってきて遊んでます笑

はじめてのママリ

寝室として使うのではなく遊び部屋としては、約1年前(下の子が4歳になったばかり)に作りました!
子供達だけでも安全に遊べるようになってからかな〜を目安にしました😊
上の子が今年小学生になるのでとりあえず寝室としての子供部屋も作り始めてますが、たぶん1人で寝られないのでしばらくはただの遊び部屋になりそうです🤣

はじめてのママリ🔰

5歳の時にマンション買ったのでその時に作りましたが全くそこでは遊ばずです…

3kidsママ

年中さんの時に作りました☺️
と言ってもエアコン付けたくらいですが🥹

はじめてのママリ🔰

年長の終わりに作りました!
最初は張り切って1人で寝る!と寝てましたがまだエアコンつけてなくて夏場はみんなで寝ていてそれからまた一緒に寝てます😂
でも下の子が風邪引いてるときは移らないように1人で寝てもらって移る確率は前より減ったのでよかったです☺️
インフルもそのおかげか移りませんでした!