※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が洗い物をしたことに感謝を求め、反発した女性の状況についてです。

朝から1人で準備して、上の子のスポ少送迎して(暴風の中3時間付き添い)さっき帰ってきて、一息つく前に4人分の昼ごはん用意してたら旦那が「俺、そこに残ってた洗い物やったんだけど?」ってゆわれたから「ああ、残りの洗い物ね、気づいてるよ」って返事したんです。感謝されたいのわかってて敢えてお礼しなかった私が悪いけど「は?気づいてるならお礼くらいするだろ、本来は専業主婦のそっちの仕事なのに。おかしいんじゃないの?もう俺これからぜってえやんねえからな」って。まあ絶対こう言われるとは思ってました。そしたらご飯が足りないから追加で作れとか
、そして私のご飯も食べられちゃいました。
下の子もパジャマのまま、スマホ見せっぱなし。
洗い物やっただけで感謝しろ?は?感謝しないとブチギレるくらいならなんにもしてくれなくて結構ですし、頼んでませんよって言っちゃいました。実際洗った食器の置き方も絶対こんなんじゃ乾かないでしょって感じだし。週2回のゴミ捨てもやらないって言われたから、ただ捨てるだけのことくらい私がやるし大丈夫ですーって言っちゃいました。
ありがとうって一言私が言えばよかったけど、スポ少の送迎してくれてありがとうって言われてないし。
あーお腹すいた。

コメント

はじめてのママリ

本当にお疲れ様です!!
私が代わりに労いたいです😢

うちの旦那も働いてる方が偉い!マインドでちょいちょいモラハラ発言する度にお前は子供の風呂上がりに保湿もしない癖に!と心の中で叫んでます。実際言ったらその位出来るし!と子供みたいな返答です。

ママリさん、今日絶対美味しい物食べてくださいー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    はじめてのママリさんもいつもお疲れ様です🙇‍♀️

うちの旦那の話をしているんじゃないかな?くらい一緒です…!
    うちも風呂上がりの子どもが裸で目の前にいてもソファに座ったままで保湿も着替えもしてくれません😇
    同じく嫌味を言うと、俺別にできるけど?って😇😇
    んじゃあやってくれよ!って話ですよね笑

おいしいもの絶対食べます😭😭💓

• 13時間前