※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

18時半から19時に寝ることについて、早すぎるのではと心配しています。起きるのは6時から6時半頃です。

たまに少し遅いときもありますが、
18時半〜19時に寝ます!(保育園行ってます)
ここで調べると20時くらいに寝てる子が多いイメージなので
早すぎなのかなと心配になってきました💦

起きる時間は6時〜6時半前後です
たまに6時前です😭

コメント

りい

生活リズム大丈夫ならたくさん寝るのはいいことだと思います。
単純に、保育園行ってたらお昼寝して夜なかなか寝ないとか、そもそも家に帰るのが18時だったりもするからそこからご飯とお風呂で時間的に無理なことが多いです。

はじめてのママリ

起きる時間によると思うので、別にその時間に寝るなら寝せていいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

共働きで18時に夕飯になるので、どう頑張っても20時は過ぎちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

早寝早起きはいい事なのでいいと思います✨
6時頃起きるならものすごく寝てるってわけでもないと思います!
うちは自宅保育なのもあり、寝るの遅くて21時くらいです😂(起きるのも遅くて8時です笑)

ママリ

早すぎてダメなことはないと思います!
早く寝るから早く起きて困るとかであれば大変かもですが!
みなさん遅くまで仕事してる方も多いですし、20時くらいに寝る子が多いのも普通かなと思います!

りん

たくさん寝るのはいいと思います!
娘の歳近いですが、保育園から帰ってくるのが18時過ぎなので、寝るのは早くても21時です💦
起きるのは6時半なので睡眠不足もあって保育園の洗礼が酷いのかと思って心配です😢
保育園も疲れると思うので、たくさん寝てしっかり体力回復できて羨ましいです👏