コメント
みい
上の子がてんかんで(年少頃確定)、保育園通っています。
まだ時短勤務中なので、9時30分〜16時15分勤務で働いています。
薬治療しつつ、ダイアップなども園に預けています。
特に保育園からは預かり時間の制限などは言われていないですよ。
ママリ
保育園から言われのですか、、?😭
良性のてんかんしでしたら薬でコントロールがうまくいけば普通の生活ができるかなと思います🤔
園にはもちろん既往や対応策など紙にまとめてお話ししましたが、普通に卒園できました🙆♀️
当時は育休中でした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
園から言われました!今色々検査中なんですけど、その事伝えたらんー😅って感じの反応で⋯もしかしたら〜って感じでした🥹
服薬は始まっていて今の所発作は出てないのでコントロールできてるのかなぁっとは思ってるんですけど、来週結果出るのでドキドキです。- 1月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなのですね😭今色々検査中なんですけど、ダイアップなど預かってくれない園なんです!
この時期だと余計に保育園見つからなくて焦ってます。
みい
うちも最初預かるの微妙そうだったんですけど、ガイドライン?でも大丈夫みたいで主治医からも聞いてみてもらったかもです。
認可園なら、市の保育課で大丈夫としているなら、大丈夫になる可能性ないですかね?
はじめてのママリ🔰
そのパターンがあるんですね!!教えていただきありがとうございます🥹
来週園長達と面談することになったので色々行ってみます😭