※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すぐ友達に向かった「友達やめる〜」とかいう子どう思いますか?皆さんな…

すぐ友達に向かった「友達やめる〜」とかいう子どう思いますか???

皆さんならどう対処しますか?
今後どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネタではなくてですか?
よくツッコミとかで素早く返すパターンは聞いたことありますが…
本気であれば分かったBye〜🫡ですね

🐼桜華🐼

下の子、今幼稚園の年長ですが、1学期、クラスの子に何かあれば「友達やめる~」と息子が言われていた側です。
私は、息子に「言われた事は悲しいけど、逆に貴方が言ってはいけない言葉だからね。貴方が言われて悲しい気持ちになったように、貴方が他のお友達に言ったらその友達が貴方と同じく悲しい気持ちになるから。」と説明し、担任に話て、クラス全体で、どうして言ってはダメなのかをお話してくださいました。その時期、他の子も先生が知らなかっただけで何人かは「友達やめる」発言をしていたみたいでした。

小学生の娘もいますが、今のところ特に「友達やめる」発言をする子がクラスにいないので分からないですが、居たとしても下の息子と同じように説明します。担任には言わないと思いますけど…