小学生です友達同士呼び捨てで呼んでいたそうで1人のママからクレームが…
小学生です
友達同士呼び捨てで呼んでいたそうで1人のママからクレームがきました。
学校で子どもたちに○○さん(Aさん)は呼び捨て嫌だって言ってるから辞めましょうって話があったみたいです(学校全体では呼び捨て禁止してません)
なにを思ったのかAさんのことを子どもたちが名字にさんつけて呼ぶようになりました
(山田太郎)だとしたら(山田さん)です。前までは(太郎)と呼んでいてクレームがきました。
そしたらまた名字にさん付けは疎外感があるとかなんとかクレームが来たようで先生から注意されたようです。
そして今は(太郎さん)って呼んでるようなのですが(太郎くん)にしないとまたクレームきますかね?
うちの子だけではないのでうちの子だけが変えても仕方ないのですが子どもに(太郎くん)にしなさいと言った方がいいのか悩んでいます。
その子以外はみんな呼び捨てで呼んでいます。
うちの子が(次郎)だとしたら(次郎~)って感じで呼ばれています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
変な親ですね😂
我が子だけの問題じゃないし、太郎さんとかテキトー良いんじゃないですか😅
その嫌がってる親の子が呼び方で親に相談したんですかね🫧
もし違って親だけの意向ならなかなか…😇
ままり
みんなが太郎さん呼びなら、とりあえずそれでいいと思います😂
すごくめんどくさい親ですね😂
くん呼び、さん呼びで差をつけたら、次はさん呼びグループがクレーム言われちゃう気がするので、みんなが呼ぶ呼び方で合わせておくのがいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
知らねーよ。ですね😂
面倒くさすぎるし、先生の仕事も増やさないで?って思います。
また文句言われても面倒なので、子どもになんて呼んで欲しいか聞いてそう呼んであげな。って言います😅
コメント