もうすぐ5ヵ月の子どもが声を出して笑わないのですが、何ヶ月頃から声を出して笑うようになりますか。
もうすぐ5ヵ月になりますがあまり声を出して笑わないです。
ニコッとはしますが声は出ず💦
何ヶ月くらいからよく声出して笑う様になりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
お腹とかにぶーってやったりこしょこしょやったりしても声出ないですかね?😊
声の出し方がわかってくるとゲラゲラ笑うようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
息子もニコっとしますが一度も声出して笑った事がないです😭
息子はクーイングも全然なくて声を出す事が全然ないです😢そしてクーイングしても声が小さいです。。
お子様その後どうでしょうか?聞かせて頂けたら幸いです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
この投稿の後、実家に1週間ほど帰ってじいじ、ばぁば、甥っ子達に遊んでもらい前より声出して笑うようになりました!実家に帰った時は普段より賑やかだったから笑うようになったのかもしれません🤭
家に戻ってきたら実家よりは笑わなくなりましたが私が頑張ってあやせば笑うようになったと思います。笑わせるために結構必死であやしてます笑
笑う事に関しては心配はなくなったんですが、そのほかの心配事が尽きません💦他の方の投稿見てると焦りますよね💦
質問返しで申し訳ありませんが、声かけたら振り向いたり反応ありますか?- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
実家で笑うようになったんですね!🥰賑やかな方が刺激になるんですかね🥹5ヶ月にはもう笑ってた感じですか??
笑い声が中々聞けない時、クーイングの声はよく出してましたか?
いくつもすみません。🙇♀️
声かけるとゆっくりですが振り向くと思います。全然反応しない時もあります。声かけに反応薄いなという印象はないですが、声かけよりも舌で音を鳴らしたり、ガラガラの音の方が反応ある気がします。
お子様は声かけに反応みられないですか??
今息子はバウンサー乗ってて、声かけましたが一切振り向きません(⌒-⌒; )
本当色々心配になりますよね😢
息子は誰の顔見ても声なしでニコニコしており、私にもたくさん笑ってくれますが、私を母と認識してるのかな?とすごく気になります。私じゃないとダメってことが一つもないので😢- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
5ヵ月頃は少ないですが笑い声出して笑ってました。
クーイングというより喃語?ですね!ブーとか言ってます🤔でも誰かに話しかける感じでもなく独り言のように言ってます😅
うちはおもちゃの音にはよく振り向くけど声に反応は薄いですね💦
名前ではなくてワンワンとかわかりやすい単語みたいなのには振り向く事ありますが🥹
うちもママ認識ないっぽいですよー💦
1人にしても泣かないし🥲- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ぶーやこしょこしょでは笑わないですが、びっくりさせる感じでワッ!とすると声出して笑う時がたまにあります🥹
赤ちゃん笑わせるには全力でやらないと笑わないんでしょうか🥹
ママリ
赤ちゃんのツボってどこかわからないですよね🤣
うちは、抱っこしながら漬物切ってたら笑ってました。笑
そのうちもっと笑うようになってきますよ😊