りん
鼻づまり、苦しそうで見てるの辛いですよね😭しかも長引くし……
ママリさんの仰る対処の他だと、気休めかもですがヴィックスベポラップを胸元に塗ったり、定期的に耳鼻科で鼻水吸ってもらったりしてます💦あとは温めたタオルを鼻に当ててあげたり😢
出来ること全部してあげたいけど、それが少ないですよね💦耐えるしかなくて泣
どうか早くよくなりますように😢
みなみな
受診はされてますか?
長女が、奥の方にあるって言ってて風邪かと思って受診したら鼻の中が腫れてる(荒れてる)と言われて💦アレルギー反応だとの診断でした。長女もあまりに奥の方にあるって言うので、吸引しても出なかったです。
もしかしたら、風邪ではないかも?です💦
Ⓜ️mama
風邪ではなくて慢性鼻炎の可能性があるので耳鼻科で診てもらった方がいいかと思います。(寒暖差アレルギーっていうのもありえるかもです。)
後はアデノ肥大の可能性があるかもです。
(๑•ω•๑)✧
耳鼻科で吸引して貰うのが手っ取り早いと思います。
お風呂上がりは出やすいので、そのタイミングで鼻かみをする、他の時間帯は温かめのタオルや親の手のひらなどでおでこから鼻の横あたりにかけて温めてから鼻かみをする、などでも出やすいと思います☺️
コメント