※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係にイライラし、子供との時間は幸せだが体調が悪化しています。親族に理解者が少なく、精神的に追い込まれています。どう生きていけばよいのでしょうか。

旦那といるとありえないくらいイライラする

子供といると幸せだけど自分の身体が悲鳴
でも子どもじゃないからまだ安心

どうに生きてけばいいのだろう。

親族が馬鹿な人が多くて人の身体や優しさを持ってるひとがいません。
子供と私は病気や精神的にも今まで何度も追い込まれてきて、
これはありえないと気づいて確信して
今ストレスが爆発してしまうことも、、

コメント

ふーぴょん🔰

大丈夫ですか?(>_<)
沢山のストレスと向き合っている事をお察しします。

旦那さんと同じ空間にいるだけでイライラする事、よくありますよね。
男性って、相手に共感する事が苦手なんですよね。
相手の気持ちを考えたり、何に困っていたり悩んでいるんだろうって想像したりする事が難しくて、
言葉にしてあげないと分からない生き物。。。そんな独自の解釈です。
いちいち言わないと分からないの?って言いたくなりますが、女性の察して、は男性には禁物なんですよね〜。

旦那さんに対しての不満は、どこからくるものなんですかね??
親族の方も、寄り添ってくれないタイプの方が多いとそれはストレス溜まりますし、近づきたくないですよね。会わない方が賢明かと。

ストレスを解放する為にも、自分の心を守る為にも、環境を変えたりできるんですかね??
例えば、ご実家に一時的に避難するとか。
投稿者様の心と精神面が一番心配です。
一度きりの人生ですから、お子様を守りつつ、まず自分の人生を大切にして生きて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にすみません😭

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

旦那のなにがやばいかって人前ではやることです。ほんとはできるのにやらないことです。

一人くらしだったらゴミ屋敷カビだらけ外見汚いでもいいやつです。人に感謝しない話ができない平気で嘘つく謝れないです。

他人に言われたら恥ずかしくて一時的にやるのに、、
そんな環境にいたのでそれを普通にしてきます。