※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が高熱で元気ですが、病院に行くべきか迷っています。夜間診療に行った方が良いでしょうか?それとも明日まで様子見で大丈夫でしょうか?

今朝から37度後半の熱があった娘、食欲もあり元気だったことから病院に行かなかったのですが、一日中体温が下がらず、夕方には38度、今測ると39度あります。
今日一日の様子としては、熱以外はとても元気で、歩き回るし、よく遊ぶし笑い、ご飯も朝昼晩と完食してくれました。
今もぐっすり寝ているのですが、熱が高く、こんなことなら病院に行っておけば良かったとすごく後悔しています。
夜間の診療に行った方が良いのでしょうか?それとも明日まで様子見で大丈夫なのでしょうか。

コメント

nata👽

元気で水分取れているなら今のところは夜間診療に行くほどではないと思いますし、今行ってインフルコロナの検査しても結果が出ないですからね…
明日も朝起きて高熱、普段と何か違った様子であれば日曜日でもやっているメディカルセンターなどに行くのがいいと思います!