※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫婦共働きで小学生以下の子供がいる方に、週の外食やテイクアウトの頻度と自炊の割合、食費について教えていただけますか。

夫婦共働きで2人の子供が小学生以下の方、外食やテイクアウトって週にどれくらいですか?自炊がどれくらいかも知りたいです。
食費どれくらいいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小4、小1、2歳児で外食は月に1〜3回で特に決まってないです。自炊のが楽なので多いです。自炊といってもご飯味噌汁、主菜、副菜みたいなワンプレートで完結するんですが😂

食費は外食2〜3ありだと6〜7万くらいいきますが外食が月1もしくは0だと5万、6万はしないくらいです。

はじめてのママリ🔰

未就学児2人の4人家族
外食週1-2
自炊平日毎日
食費米代なしで4万代です🙆‍♀️
外食はポイント活用、優待なので毎月現金5千円未満しか払ってません!

はじめてのママリ🔰

外食週に2、3回で土日です。未就学児2人のフルタイムで、平日は全部作っててテイクアウトもなしです。
食費は自炊に5万、外食に2万くらいですかね、、

たけこ

外食は月1回にしています。
テイクアウトも月に1〜2回あるかないかくらい🤔
ワタミの冷凍弁当やナッシュを週1〜2回利用してるので自炊は週7日のうち5日くらいですかね🤔
食費は、うちは食費と日用品合わせてですが14万くらいかかってます💦