子どもが猫か犬アレルギーの疑いがあります。アレルギー検査は血液検査ですか?採血時の対処法について教えてください。
子どもが猫か犬アレルギーの疑いがあるのですが、お子さんがアレルギー検査をしたことがある方にお聞きしたいです。検査は血液検査ですか?子どもは泣くと思いますがどうやって採血していましたか??
- あや(生後6ヶ月)
ひな
1歳の時点で卵、小麦、乳アレルギーで2歳の誕生日が来てからその数値が下がっているかの検査をした時に犬猫の検査もしてもらいました
血液検査でした。採血中は親は別室だったので状況は分かりませんが大人と同じように腕から取っていたので注射が苦手な子は泣くと思います。
うちの子は注射だったり採血何回もしてるからか全く泣いていませんでした。インフルの検査も泣いたことないです。
ママリ
血液検査です!腕から採血です。
タオルでぐるぐる巻きにされて採血しましたよ💦
生後半年頃から犬アレルギーの疑いがありましたが、その時は検査しなくて1歳頃にしました!
ママリ
身体固定するバンドで固定して採血してますよ!
すぐに終わりますよ😊
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月頃と10ヶ月頃に腕から採血されてアレルギー検査しました!
採血中は預けたので見れなかったですが、生後2ヶ月頃は腕以外含め何ヶ所も採血されてました。
10ヶ月の時は腕だけで済みました!
6ヶ月だとまだ無理ですが、たしか1歳以降になれば指に小さい針刺すだけで検査できるようになります!
指に刺すだけの方は40項目くらい結果出ます!
コメント