※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症や発達障害の子どもを持つ方に質問です。生後3ヶ月の赤ちゃんが異常な大声で泣き続けることについて、不安を感じています。このような泣き方をする赤ちゃんは発達に問題があるのでしょうか。経験のある方にお聞きしたいです。

自閉症や知的障害、発達障害のお子さんのいる方に質問です。

生後3ヶ月の赤ちゃんの泣き方が尋常じゃないです。

ぎぃやあああああああああ!!!!!!
と、がなるような感じで耳鳴りするぐらい大声で泣きます
絶叫です

しかもほぼ毎回そんな感じの泣き方です
可愛い泣き方はあまり聞いたことないです

自閉症や発達障害の子が赤ちゃんの頃から出る特徴でギャン泣きもしくは全く泣かないと上げられているサイトを見て不安になっています

うちの子は本当にずっとギャン泣きです
授乳後の30分ぐらいご機嫌な時間がありそれ以外はギャン泣きか寝てるかです
昼は眠りが浅く置くとギャン泣きなのでずっと抱っこです

お子さんが自閉症など発達障害を持っていた方、異常な泣き方してましたか?

また異常な泣き方をしていたけど発達に問題なかったよという方もいらっしゃったら教えてほしいです

他にも発達障害の赤ちゃんの特徴はほぼ全て当てはまります
目が合わない、笑わない、反り返り、照明ばかり見る、ハンドリガードしないなどなど

赤ちゃんの頃から特徴が出ていると重度なのでしょうか
心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳3ヶ月ですよね!?
まだまだこれからですよ!!
視力もまだ弱いですし、ぼやーっと見えてるだけなので
目が合わないのも笑わないのも心配しなくて大丈夫だと思いますよ
光っている物に目がいくのも普通です!

5FAMILY

うちは、泣き方も普通?だったし、目が合わないとか笑わないとかは赤ちゃんの頃はなかったです。
その月齢だとまだ分からないと思いますよ。
ある程度大きくなってもそのままなら可能性はあると思いますが💦💦

はじめてのママリ🔰

次女がギャン泣きスタイルでした!
抱っこもじっとしてるとダメで、
バランスボールに私が座って上下に揺れるか、立ってる時も常に動いてないと泣くし…寝ぐずりは凄いしで。
床に叩きつけたくなるくらいしんどかったのを覚えています。
そして発達の事も検索しまくりました。
今思うと当てはめちゃってたのかなって思います。

そんな次女も今年小学生ですが、なんの問題もなく育ってますよ!
泣き声もですが、とにかく声が大きくとおるので、保育園の発表会は1番聞こえます。笑
性格は凄い慎重派でビビりです。

本当に今大変な思いをされていると思いますが、気がついたら手がかからなくなる日が必ずきます。あまり不安にならず、今の可愛さを堪能してみるのも良いかもしれませんね。