コメント
べるる
同じです!不安障害なので物価高ニュースを見て不安が過ってしまいました🫠
これから先かかるお金とか、保育園入園予定なのでそれにかかる費用とかでも子供のために貯めたいしたくさんの経験もさせてあげたいうわーってなります🫠
でも何とかなると信じて頑張ります🥲
はじめてのままり
給料が上がっても結局必要なお金ばかりでマイナスにならないように必死にとにかく働いて働いて働き続けるしかないと思ってます 。
-
ママリ
そうなんですよ、結局給料上がっても、社会保険料や税金が上がるので全然プラスにならないし
こんなに引かれる意味…って毎回思いますね。
無駄な使い方してないのに🥲- 12時間前
-
はじめてのままり
何万円貰えるとかニュースなど見ますがそれも結局は使わないとケチらないといけなくなりますし 、、貰えるものは貰いたいですし毎月でもお願いしたいぐらいですがそんなことできる訳もなく 、、本当に働き続けて子供にも少し我慢してもらいつつ保育園などに通ってもらう世の中なんだなと実感します 。
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
物価高ですよね...
でも世界を見ると本当に物価が安くて!
収入があがってないだけなんだなこの国は。って思ってしまいます。
ママリ
そうなんですね💦
色々考えると、本当に頭がおかしくなってきて、どうしたらいいか…と思うけど、なるようにしかならないし…の繰り返しです😭
べるる
本当に病的に心配すると体にダメージ言っちゃってもっとお金かかります‼️(通院代笑)💰健康がいちばんの節約です!
借金を現在も背負い続け、自分のしたいことをしている実父が私と妹2人を成人させたので子供を生かすのは何とかできる…最悪老後は生活保護でもいい!と夫と話しています😓
多分大丈夫です!なんとかなる!