※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

こども園ではズックの形に特に指定がないことが多いでしょうか。スリッポンにするかテープの方が良いか悩んでいます。

こども園中ズックの形特に指定ないことも多いですか?

2人とも一人でスムーズに履けるようにスリッポンにしようかなと思ってますがテープの方がいいとかありますかね?🥲

コメント

ママリ

保育士ですが、私立ならスリッポンは禁止しているところが多いと思います!
こどもが通う園はテープでしっかり固定できるものと指定があります!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか😱
    私立ですが、基本みんなテープでほんの数人スリッポンがいて..🥲

説明の時にそこら辺の細かい説明が一切なくてどうしようか悩んでましたが、お店でもスリッポンだと種類少ないのでテープにすることにします🥹

ちなみに下の子はテープだと時間かかるのですがそこは大丈夫ですかね?🥺

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

保育士は「早く履く」は求めてないです!
    保育園はどんなに時間がかかっても自分で取り組む、自分でできるようにするという方針なので、そこの心配はいらないです!

スリッポンは履きやすい文、脱げやすいので危険です!遊具に引っかかって脱げてしまう。脱げた靴を取ろうとして遊具から落ちてしまうなどのリスクを考えると怖いです😣

あとスリッポンの方がお子さんにとっては履きにくいです!
    テープに比べて口元が広がらないので、足を入れにくいです!

• 15時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わー!とっても安心してテープタイプ買いに行けそうでほんとに感謝です😭😭😭💖

確かにスリッポンの方が脱げやすそうで危険性は高そうですし、逆に履きにくそうですね🥹言われなければ分からなかったです😂💧‬

教えて下さりありがとうございました😭✨

• 15時間前