コメント
ママリ
保育士ですが、私立ならスリッポンは禁止しているところが多いと思います!
こどもが通う園はテープでしっかり固定できるものと指定があります!
ママリ
保育士ですが、私立ならスリッポンは禁止しているところが多いと思います!
こどもが通う園はテープでしっかり固定できるものと指定があります!
「こども園」に関する質問
こども園で毎年、年度末に担任の先生へ手作りでアルバムを作ってプレゼントするのが恒例のようにあります。 こういうのに積極的で仕切る保護者って、どんな性格の人だと思いますか?🤔 真面目な学級委員長タイプ、いつも…
皆さんは、小学校入学式のスーツは購入しましたか?レンタルですか? 長男の時は、市内にある貸衣装屋さんで安い方に決めて、確か1万6千円くらいでレンタルでした。 次男は12月の初めに1週間以上、クラスで流行って…
今4月から働くよって言う就労証明書を出して こども園の内定を貰っていますが 仕事を変えようと思ってます。 条件がいいところに仕事を変えたくて 今から託児所のある職場で働いても(託児所は4月まで) こども園取り消しと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫶🏻
そうなんですか😱
私立ですが、基本みんなテープでほんの数人スリッポンがいて..🥲
説明の時にそこら辺の細かい説明が一切なくてどうしようか悩んでましたが、お店でもスリッポンだと種類少ないのでテープにすることにします🥹
ちなみに下の子はテープだと時間かかるのですがそこは大丈夫ですかね?🥺
ママリ
保育士は「早く履く」は求めてないです!
保育園はどんなに時間がかかっても自分で取り組む、自分でできるようにするという方針なので、そこの心配はいらないです!
スリッポンは履きやすい文、脱げやすいので危険です!遊具に引っかかって脱げてしまう。脱げた靴を取ろうとして遊具から落ちてしまうなどのリスクを考えると怖いです😣
あとスリッポンの方がお子さんにとっては履きにくいです!
テープに比べて口元が広がらないので、足を入れにくいです!
🫶🏻
わー!とっても安心してテープタイプ買いに行けそうでほんとに感謝です😭😭😭💖
確かにスリッポンの方が脱げやすそうで危険性は高そうですし、逆に履きにくそうですね🥹言われなければ分からなかったです😂💧
教えて下さりありがとうございました😭✨