※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が転がるものに夢中で、呼んでも無視します。これは発達障害の特性か心配です。皆さんのお子さんはどうでしょうか。

これは普通なんでしょうか??

11ヶ月の息子が丸くてコロコロ転がるものが大好きで、くるくるチャイムのボールとかペットボトルとかとにかく転がるものを見つけたら、ずーーーっと転がしてます。
転がしてるときは呼んでもフル無視です😭

発達障害の特性で回るものが好きとか、呼んでも振り向かないなどあるのでこれは特性なんじゃないか?と心配です💦

みなさんの子はどうでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ🥹

まいまい

赤ちゃんは丸いものやコロコロ転がるもの、みんな大好きですよ☺普通です❣️

はじめてのママリ🔰

それだけで関係があるなしではないと思いますが、転がるものが大好きだった長男はASD、さほど興味がなかった次男は定型です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やはり特性の可能性もあるんですね....
    ちなみにどれくらい執着?というかどれくらい転がしてましたか?また呼んでも無視でしたか?

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

転がるものがあれば、わりとずっと転がしてました💦
呼んでも無視でした。
ただ、呼んでも無視は、下の子も遊んでいるときは無視だったので、そこでの違いは感じませんでした🤔