ランドリールームで衣類除湿機を使用している方に質問です。換気扇は回していますか、それとも止めていますか。
ランドリールームで衣類除湿機を使っている方に質問です!
換気扇は回していますか?止めていますか?ちなみに我が家の除湿機はデシカント式です!
- ママリ(妊娠26週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ランドリールームで、除湿空気清浄機使ってます!
換気扇は、トイレもお風呂もランドリールームも全て24h換気なので付けっぱなしにしてます😇
夜に洗濯物を干して、除湿機つけて部屋閉め切って、朝にはパリパリになってます🤣
ランドリールームは3畳です!北向きの部屋で、陽は当たりません!
夏は窓開けて風入れて乾燥、冬場は閉め切って除湿機で乾燥です。
重いジーンズとかパーカーやセーターも6時間くらい除湿機つけっぱでパリパリに乾いてます✨
はじめてのママリ🔰
うちはランドリールームに湿度センサー付き換気扇を設置しました。
衣類除湿機で乾かすのですが、洗濯物が乾いてくると湿度が下がって換気扇が自動で止まる仕組みです。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️そんな機能のある換気扇があるのですね…!初めて知りました!
- 12時間前
ママリ
ありがとうございます!衣類除湿機を使うのは初めてなので換気扇って どうしたら良いんだろう?と疑問に思いまして…🥲ちなみに一度に干す量は どのくらいですか…?稼働時間共に参考にさせて頂きたいです!
はじめてのママリ🔰
一度に干す量は、ズボン系やパーカーなどの重いものメインで、よくある洗濯バサミついたピンチハンガー?一個と、8連?の服用のハンガー一個です🤣
タオルやパジャマ、部屋着とか肌着は乾燥機にかけてるので、それ以外の重いもの(乾燥時間かかるから)とか乾燥機かけられないもの、旦那の作業着は部屋干しです!
ちなみに、小学生と幼稚園児の子供2人、4人家族です!
ランドリールームに2本のアイアンバー?付けてるのですが、ピンチハンガー2つ、大人用の洋服ハンガー(8連)1つ、子供用の洋服ハンガー(10蓮)1つ、最大で計4つくらい部屋干ししてましたが、それでも8時間あれば大体は全部乾きます🤣✨
旦那の作業着が重くて、たまにぎっしり詰めて干してると、ポケットとか生地の重なったとこが乾いてない時もありますが、、。
あとパーカーもフードあげてれば乾くけど、フードそのままだと乾かないことたまにあります!
そういう時は型崩れするのでやりたくないですが、ハンガーに干さずにパーカーの裾をピンチハンガーの方で、逆さにして干すとフードも乾きます😇💦
ママリ
わぁぁぁ詳しくありがとうございます本当に助かります!!😭🙏連ハンガーあれば沢山干せますね…!我が家も4人家族になるので検討しよう!
作業服乾かないの分かります…干してもそれだけ乾かないんですよね…。夫は今の季節は分厚い生地のを着ているので余計に…😇
早速今夜、除湿機使ってみます!!