※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎に住む方々の価値観や近所付き合いについて知りたいです。アポなし訪問や距離感について教えてください。

田舎に住んでる方、道路族、アポなし訪問、距離感近い、人多いですか??
田舎に家を建てましたが田舎育ちだから〜でこっちにも価値観押し付けないで欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が住んでるところは道路族はいないですが、
人との距離は近いし、親戚ならアポなし訪問は多い気がします!笑

はじめてのママリ🔰

都会→田舎に住んでますが都会より変な人多いです。
急に訪ねてきてこちらが迷惑がってるのに帰らない人いました。
ほんとキモイです😭

はじめてのママリ🔰

ほどよい田舎に住んでます。
祖父母は我が家に、アポなし訪問、チャイムおさず玄関直接開けにくるタイプです。
道路族は住んでる家の周辺の車通りと、子供がいる家庭か、によりますが、うちの周りはいません。
距離感は近くないですが、〇〇さんちの息子は〇〇で〜、と興味ないどうでもいい話がよく耳に入ります。

ママリ

道路族ってほどではないけど、道路で遊んでる子はよくいます🙄
でも車が来たらよけるし、大騒ぎするとか隣の家や車に当たるとか、夜遅くまで遊ぶとかはないですね!特にこちらは迷惑してません😌
(そもそも子どもが少ないですけど)

アポ無し訪問はよくありますね!
町内会のことが主ですけど🙌🏻
わざわざこなくてもメールか電話でいいよって思いますが😂笑

距離感は遠からず近からず……?
散歩とかしてると話しかけられるし、お隣さん(70代夫婦)とかは24時間外にいます?ってくらい外に行くと会うので、よく世間話で捕まります😂笑
朝のバタバタな時はさすがに空気読んでくれますが!
まあ、ある程度のコミュニケーションは大事だし、子どものこと気にかけてくれるので、これもそこまで迷惑とは思ってません◎

いちばん嫌だなーって思うのは、1人にポロッと言ってたことが、いつの間にか広まってることですかね😇

はじめてのママリ🔰

道路族いる
アポなし訪問結構ある
距離間近い人も多いです😂

私の実家周りは、みんな私が小さい頃からの顔見知りなのであまり気にしたことはないですが、知らない土地から来た人はびびるし迷惑ですよね💦
全てされたことはありますが、したことは無いです!おばちゃん、おじちゃん達が特に距離近いですよね🥲