※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
子育て・グッズ

混合育児から完ミに切り替えると、夜中の寝かしつけが心配です。夜中に起きた時の対処法について相談しています。

今三ヶ月の娘を混合で育てるのですが、授乳中に余りに気分が悪くなるのでミルクに切り替えたいと考えてます!

今は寝る前だけミルクです。
21時頃に寝かしつけていて大体8時頃まで寝てくれるのですが、たまに3時とかに起きたりします。
その時は添い乳して寝かせるのですが、ミルクに切り替えると添い乳で寝かす事が出来なくなるのが心配です。

完ミだと、夜中に起きた時はどうやって寝かせたらいいでしょうか?

コメント

すな

3時間空いてればミルクあげればいいのでは?

夜中も、昼間と同じ量のミルクを作って飲ませます😊
ミルク飲ませた後は、すぐ寝てくれますよ!

あと授乳中に気分が悪くなるのわかります!
エネルギー吸い取られてる感覚がなんとも😅
わかってくれる人あまりいませんが。

退会ユーザー

横からすみません。
    エネルギー吸いとられてる感覚すごいわかります。私も周りが母乳あげててもそんな風に思わない人ばかりで共感してもらえないのですが、同じ方がいてほっとしたのでコメントしちゃいました(笑)

• 6月29日

夜中起きたらミルクあげてますよ!
あとミルクっぽくなくてただ目が覚めただけっぽかったらだっこゆらゆらとかで寝かせてました。

私もゆぅーゆさんと同じくエネルギー全部吸いとられてる感じがして気持ち悪くてしんどくてふらふらで完ミにしましたが、今でも周りのママさんが母乳あげてるところ見ると私ももっと母乳あげたかったなと思うし、羨ましいし悔しいです。かといって母乳メインで続けてたらノイローゼになったか、倒れてたかもしれないので仕方ないと思ってもいますが…
後悔してほしくないので、たくさん考えて結論出してたくださいね😊

はじめてのママリ🔰

ミルクにして添い乳してはいけないんですかね( ˆ꒳​ˆ; )?
私も最近はほぼミルクに移行してますが添い乳はしちゃってます(><)