※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

突然のクレジットカード強制解約について、CICに異動が記載されるか不安です。友人も同様の経験があり、延滞なしでの解約が今後の審査に影響するか知りたいです。

クレジットカード強制解約についてご質問ですが
滞納・その他も事故歴もなく突然の強制解約になって
しまった場合はCICの情報機関は異動の枠に記載されて
しまいますか??友人が2名程、楽天カード・PayPayカードを身に覚えもなく強制解約になったので怒ってましたが
私も2つともカードを作っているため不安なのですが
ネットで調べるとけっこうこの事案はあるみたいで
与信審査で支払いしててもそれで減額、強制解約など
する場合もあるらしいので一応心構えはしてますが
、延滞などなく(カード以外の支払い系も全て滞納なし)
突然強制解約になってしまった場合にCICで異動が付いたら
今後の審査にも関わってくるのでその辺はどうなんだろう?と疑問に思いました。知ってる方いますか?

コメント

LaLa

楽天は分かりませんが、私自身PayPayは何度か滞納して督促状来て払った事あります。
けど強制解約にはなってなく今も最初に設定されてる限度額まで使えてます。

まずは強制解約になってる理由は、ご友人は問い合わせしたのでしょうか?

CICに異動つくと、車のローンとか住宅ローンなどの大きものは通らない(3年~5年)、または理由を根こそぎ聞かれ銀行やローン会社、与信通過までに時間必要みたいな感じでしたよ。(我が家の主人の場合、スマホ本体代金を支払い忘れて異動つきました)

チョコクロ

クレカは5枚くらい常に使ってますけど経験ないです
使ってなくてとかじゃないんですよね?